fbpx
Breaking News

Цельное зерно. Природная польза для детей.

Когда ваши дети захотят перекусить, обязательно обратите внимание на цельнозерновые продукты. Они не только полезны и питательны, но и вкусны!

Цельные злаки — это полноценные зерна со всеми питательными веществами. В отличие от переработанных злаков, они сохраняют все полезные свойства т.к. все 3 части зерна используются для производства продукта.

По словам педиатра и специалиста по детскому ожирению, доктора Гюльсюм Гусейновой, цельные зерна включают в себя отруби (оболочка зерна), зародыш и эндосперм (сердцевина зерна).

— Отруби хороши для регулирования обмена веществ в организме. Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия излишнего веса, а влияет на саму причину — нарушение обменных процессов в организме. Отруби способствуют улучшению микробиоты кишечника, помогают поддерживать здоровье организма, кожи и волос. Включение цельного зерна в состав здоровой диеты может помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Волокно в зернах поможет вашему ребенку чувствовать себя сытым, контролируя тем самым перекус, — сказала эксперт.

Цельное зерно является одним из лучших источников клетчатки, белка и углеводов, которые могут понадобиться вашему ребенку в рамках здорового питания. Цельные зерна бывают разных размеров, форм, цветов и, самое главное, на вкус. Они также богаты витаминами и многими минералами. Эта пища должна составлять основную часть энергии для ребенка.

Но нужно быть внимательными при покупке цельнозерновых продуктов. Цвет не является надежным способом выбора цельнозернового продукта. Иногда патока или другие добавленные ингредиенты придают пище приятный коричневый цвет.

Итак, цельные злаки — это важная часть разнообразного, сбалансированного рациона для всей вашей семьи. К тому же они очень вкусные!

Просмотрите и это

Каковы причины недостатка магния в организме?

Многие века людям даже не приходилось задумываться о том, чтобы контролировать количество магния, поступающего в организм с водой и пищей. Но чем больше развивалась пищевая промышленность, тем меньше становилось элемента в рационе западного человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *