Breaking News

Ощелачивание. Как добиться «сдвига» pH.

Ощелачивание на сегодня является научно-подтверждённым трендом здорового и правильного питания. Смысл в том, что среда организма оставалась слегка щелочной. Это нужно для того, чтобы находиться в максимально ресурсном состоянии, ведь клетки, химические реакции внутри них, полезные бактерии в кишечнике и даже иммунная система гораздо лучше действует в щелочной среде.

Сегодня доктор Ильгама Мамедова расскажет о том, как же все-таки обеспечить «сдвиг» pH (водородный потенциал), в котором и измеряется кислотно-щелочной баланс.

Доктор Ильгама Мамедова:

Кислотно-щелочной баланс – равновесие в организме – важный компонент нашего здоровья.

Наша задача сдвигать показатель кислотности pH в сторону от 7 до 14. Кислотно-щелочной баланс меняется в зависимости от многих факторов: экология, окружающая среда, неправильный сон и, конечно же, от питания.

Высокая кислотность способствует воспалению, расстройству метаболизма, деминерализации, что ведет к хроническим заболеваниям, эндокринным нарушениям. Реакции нашего организма лучше протекают в щелочной среде, собственно, на ощелачивание и направлены все детокс-программы.

Шкала измерения от 1 до 14.

  • От 1 до 7-кислая среда.
  • От 7 до 14-щелочная среда.
  • pH-7- нейтральная среда.

Итак, ощелачиванию способствуют:

  • фрукты и овощи;
  • щелочная вода (воду можно ощелачивать добавлением фруктов, лимона, мяты);
  • ограничить потребление сахара, очищенных круп, кофе, чая, алкоголя, рафинированных продуктов, красного мяса, газированных напитков, продуктов с высоким гликемическим индексом;
  • необходимо восполнять дефициты калия, кальция, магния, витамина Д, железа, омега-3;
  • режим сна/бодрствования;
  • аэробные физические нагрузки.

Вот небольшой список продуктов, влияющих на кислотно-щелочной баланс:

Ощелачивающие продукты. Фрукты и овощи (абрикосы, авокадо, морковь, банан, клубника,яблоко), лимон, яблочный уксус, оливковое масло, миндаль, орехи, кешью, растительные белки, коричневый рис, жирная рыба, пряности и тонкие травы.
Окисляющие продукты. Рафинированный сахар, мед, молоко и молочный продукты, белый хлеб, отборная мука, манка, белый рис, красное мясо, птица, яйца, переработанные продукты, алкоголь, чай, кофе, газированные напитки, животные жиры, сливочное масло.

В рационе должны преобладать ощелачивающие продукты.

Всем щелочного pH!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *