Breaking News

Нателла Исазаде: «Речь лидера отличается яркостью и остается в сознании людей»

12 ноября в ANDOP состоялся мастер-класс «Секреты ораторского мастерства для лидеров» нашей известной соотечественницы, тренера по личностному росту и организационному развитию Нателлы Исазаде. Мероприятие прошло на ура, и мы получили много восторженных откликов от участников мастер-класса. Разумеется, мы задали несколько вопросов нашей гостье, чей профессиональный опыт весьма и весьма интересен. Предлагаем вашему вниманию интервью с международным спикером, коучем, сертифицированным менеджером по организационному отличию, TEDx лектора, проживающей в Канаде Нателлы Исазаде.

— Поздравляю Вас с удачно проведенным мастер-классом! Опыт, которым вы поделились, очень интересный. Все это очень актуально в Азербайджане.

— Благодарю ANDOP за созданную возможность! На самом деле, эти знания очень нужны.

Сфера применения ораторского искусства гораздо шире, чем можно себе представить. Эти навыки важны не только для тех, кто делает карьеру мотивационного спикера или планирует быть профессиональным оратором. Это нужно, прежде всего, для руководящих кадров. Язык лидера должен отличаться. Его особенность в силе воздействия слова.  А речь лидера отличается тем, что она яркая и остается в сознании людей.

У меня на сегодня есть три раздельных класса по ораторскому искусству. Они посвящены преодолению страха перед публичным выступлением, секретам ораторского искусства для лидеров, подготовке TEDx спикеров.

— Как вы пришли к этому?

— Дело в том, что, работая в сфере организационного отличия, усовершенствования бизнес-процессов, менеджмента качества по безопасности труда, общаюсь с многими людьми. Часто встречаю людей, которые очень хорошие специалисты в своей области, но что-то мешает им дальше продвигать себя на лидерские позиции. Хотя в общении тет-а-тет они прекрасно могут довести до тебя свои мысли, но, когда приходиться иметь дело перед аудиторией, что-то в них меняется.

И я задалась целью помочь этим людям. Ведь столько знаний они могут вывести для широкой публики, если смогут преодолеть свои первоначальные страхи и барьеры, и поймут, как выражать свои мысли, чтобы была сила воздействия слова. Это помогает говорить с подчинёнными работниками, и с руководителями организаций.

— Интересно, что свой профессиональный пути вы начали с журналистики. Помог ли вам этот опыт?

— Я с детства обожала журналистику. Меня всегда интересовали истории людей, социальные проблемы, и хотелось раскрывать эти темы перед аудиторией. А если добавить еще мою страсть излагать свои мысли в тексте, то судьба журналиста мне была предрешена. Я получила образование в БГУ, факультет «Международная журналистика». Начала работать в СМИ еще будучи студенткой.

Но когда я уехала в США для продолжения образования в магистратуре, несовершенное, на тот момент, знание английского языка, не позволило мне продолжить карьеру журналиста в этой стране. Кроме того, сказался тот факт, что я не знала, что интересно людям в США. И после магистратуре я стала развиваться в сфере бизнес-менеджмента.

На сегодня я также и TEDx лектор. TEDx изначально была ежегодной IT конференцией, но потом разрослась. Лозунгом конференции являются «Идеи, которые стоит распространять». И чтобы донести наиболее интересные идеи вам также предлагают помощь коучей. Я, кстати, планирую стать таким коучем.

Но началось все с того, что однажды, моя хорошая знакомая обратилась ко мне, с просьбой найти спикера на конференцию, посвященную менеджменту по качеству. У одного из заявленных ранее спикеров в последний момент изменились планы, а я работал в этой сфере. Найти нового спикера за столь короткий срок не удалось, и я рискнула и предложила себя.  Я очень серьезно подготовилась и прекрасно разбиралась в теме, о которой говорила, но мне было очень и очень страшно.  К тому же, меня представили как большого специалиста, а я сама о себе такого мнения не была, и на меня давил груз ответственности.

Но все прошло замечательно, после мероприятия люди подходили ко мне и делились положительными отзывами. Однако, были и критика –сказали, что по мне видно, что я не прошла школы Toastmasters. А это международная организация, целью которой является развитие у её членов навыков общения, публичных выступлений и лидерства. Я прошла эту школу в Канаде, в ходе своих выступлений поднимала темы, которые мне были интересны. Я стала развиваться, и помогать другим в этом. И в этом наша свое призвание!

— Спасибо Вам за беседу!

Просмотрите и это

Севиндж Заман: Необходимо активнее пропагандировать здоровый образ жизни и правильное питание

Здоровый образ жизни и правильное питание являются важными факторами сохранения здоровья. Но что делать, если все больше людей подвержены тем или иным заболеваниями, в основе которых лежит элементарное безразличие к собственному организму? Без просветительских мер не обойтись. Об этом информационное агенство Trend поговорило с руководителем Академии нутрициологии, диетологии и профилактики ожирения (ANDOP) Севиндж Заман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *