fbpx
Breaking News

Metabolic Balance в Азербайджане

В Академии нутрициологии, диетологии и профилактики ожирения (ANDOP) состоялся трехдневный интенсив в рамках международной программы Metabolic Balance. Этот тренинг положил начало сотрудничеству ANDOP и Metabolic Balance International, предоставляющей возможность Академии проводить обучение и готовить национальных экспертов по этой программе. 

Программа Metabolic Balance позволяет нормализовать обмен веществ для регулирования веса. Она разработана врачами и специалистами по питанию. С ее помощью можно сделать свой рацион полностью сбалансированным и оптимальным. Основой для этого является личный план питания, который составляется на базе текущих анализов и сведений о здоровье пациента. В процессе разработки плана учитываются такие факторы, как: 36 гормональных, иммунологических и биохимических лабораторных показателей состояния обмена веществ и внутренних органов; рост, вес, возраст конкретного пациента; генетические факторы и образ жизни; наличие заболеваний.

Участники мероприятия проходили обучение вместе с приглашенными экспертами программы из Турции — доктором Алтай Октем (Dr. Altay Öktem) и г-жи Камуран Демирташ (Kamuran Demirtaş), а также доктором Эмилем Хидаятли – со-председателем ANDOP и первым в Азербайджане национальным экспертом Metabolic Balance.  В презентации программы также принял участие генеральный директор Metabolic Balance International Райнер Герберт Келлер (Rainer Herbert KELLER).

Все участники тренинга по результатам сертификации получили сертификат международного уровня. Мы побеседовали с участниками и узнали их мнение о прошедшем интенсиве.

Dr. Вафа Пашазаде, PhD, хирург, диетолог, директор Body Harmony Clinic:

«Сам факт такой тесной работы азербайджанских и иностранных врачей способствует развитию медицины в Азербайджане в научном плане. Это можно только приветствовать. Лично я для себя узнала много нового, и очень рада, что такие проекты претворяются в нашей стране. Хотела бы выразить признательность за это руководителю ANDOP Севиндж Заман и доктору Эмилю Хидаятли».

Dr. Шумара Гараджаева, офтальмог, диетолог, тренер ANDOP:

«Metabolic Balance – это профессиональный инструмент для планирования режима питания, который основывается на клинических исследованиях. Именно поэтому я прошла трехдневный курс и получила статус национального эксперта этой программы. Думаю, каждый специалист по питанию должен пройти эту подготовку, если он хочет придерживаться профессиональных подходов в своей работе»

Dr. Шафа Ядигярова, диетолог, ведущая программы «Sağlam ol» на AZTV:

«Очень рада, что в Азербайджане появилась такая возможность — стать национальным экспертом международной программы Metabolic Balance. Я, как и все врачи-участники интенсива, получили новые знания, а также получили к новым методикам, с помощью которых можно помогать пациентам, страдающих от избыточного веса. Это очень важно!»

Dr. Вюсаля Бабаева, эндокринолог, диетолог: 

«Очень информативный курс. Врач должен уметь наряду с лечением распланировать сбалансированный режим питания для пациентов. Обо всем этом мы получили информацию на трехдневном тренинге. В частности, для моих пациентов, страдающих от сахарного диабета и других заболеваний, участие в программе Metabolic Balance может быть очень полезным».

Dr. Хавяр Багирлы, диетолог:

«Давно мечтала о том, чтобы изучить программу Metabolic Balance, и даже планировала отправиться для этого за границу. Очень рада, что этот проект был претворен в Азербайджане. Хотелось бы выразить благодарность турецким представителям этой программы доктору Алтаю Октем и Камуран Демирташ. Ну и конечно руководителю ANDOP Севиндж Заман и доктору Эмилю Хидаятли. Все было на уровне».

Dr. Нармин Исмайлова, педиатр, диетолог:

«Участием в трехдневном интенсиве было очень интересным. Хоть и кажется, что недолго длились занятия, но объем полезной информации был большим. Это и новый опыт, и новые знание. Благодарю организаторов за такую возможность».

Dr. Фарида Гасанова, хирург, диетолог, тренер ANDOP:

«Три дня обучения дали всем участникам тренинга большой объем важной и полезной информации. Наши обсуждения касались влияния метаболических процессов в организме на здоровье человека, важность питания в лечении и профилактик многих заболеваний. Очень рада быть экспертом международной программы Metabolic Balance. Очень признательна организаторам проекта и нашим тренерам».

Dr. Шахрия Ахмедова, диетолог:

«Много нового и полезного смогла подчерпнуть для себя из этого тренинга. Весьма признательна за реализацию этого проекта в нашей стране. Уверена, что будет много поводов поделиться успешными результатами после применения возможностей программы Metabolic Balance на практике».

Dr. Марьям Исламова, гастроэнтеролог, диетолог:

«За все время обучения в рамках курсов ANDOP мы с моими коллегами получили колоссальную базу знаний по диетологии. Но каждый новый тренинг привносит новое видение и новые знания. С большим удовольствием стала участницей этого проекта, и благодарю и наших тренеров, и организаторов курса».

Dr. Назакет Исмайлова, терапевт, диетолог:

«Было очень интересно. Несмотря на то, что занятия в рамках интенсива, проходили три дня подряд, с утра до вечера, и это было несколько утомительно, результат того стоил. Получила много новой информации, и планирую работать в этом направлении»

Dr. Айсель Мамедли, педиатр, специалист по управлению ожирением, коуч по сбалансированному питанию:

«Мне очень понравилось, что эта программа основывается на восстановлении метаболизма в организме человека. Нарушение метаболических процессов является основной многих заболеваний. Часть полученной информации мы уже проходили в рамках курсов по диетологии ANDOP, но было много нового. Применение же программы по отношению к пациенту гарантирует индивидуальный подход к составлению сбалансированного рациона».

Dr. Гюльнар Гафарова, эндокринолог:

«Очень благодарна за возможность участия в этом тренинге. Турецкие специалисты, которые провели интенсив, выкладывались по-полной.  Важно, чтобы в Азербайджане специалисты по питанию могли пройти эти курсы, что примечательно – не выезжая за пределы Азербайджана».

Dr. Тарана Мамедова, врач ультразвуковой диагностики:

«Очень рада, что приняла участие в тренинге. Получила много полезной и интересной информации.  Уверена, что полученные знания и опыт приведут ко многим изменениям в моей карьере и жизни. За это весьма признательна всем организаторам этого проекта».

Dr. Назрин Гусейнова, эндокринолог диетолог:

«Очень благодарна доктору Эмилю Хидаятли за то, что проинформировал меня об этой программе. Трехдневный тренинг прошел очень интересно и было получен большой объем полезной информации. Думаю, для начала я сама пройду эту программу питания, узнаю о всех ее положительных сторонах на собственном опыте. И уже после планирую рекомендовать ее своим пациентам. Большое спасибо организаторам!»

Просмотрите и это

ANDOP приглашает на 4-дневный вебинар по диетологии

ANDOP приглашает Вас принять участие в БЕСПЛАТНОМ 4-дневном вебинаре с участием специалистов Академии нутрициологии, диетологии и профилактики ожирения (ANDOP), который пройдет 8, 9, 10, 11 и 12 июня. Мероприятие пройдет на азербайджанском языке! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *