fbpx
Breaking News

Metabolic Balance в Азербайджане

В Академии нутрициологии, диетологии и профилактики ожирения (ANDOP) состоялся трехдневный интенсив в рамках международной программы Metabolic Balance. Этот тренинг положил начало сотрудничеству ANDOP и Metabolic Balance International, предоставляющей возможность Академии проводить обучение и готовить национальных экспертов по этой программе. 

Программа Metabolic Balance позволяет нормализовать обмен веществ для регулирования веса. Она разработана врачами и специалистами по питанию. С ее помощью можно сделать свой рацион полностью сбалансированным и оптимальным. Основой для этого является личный план питания, который составляется на базе текущих анализов и сведений о здоровье пациента. В процессе разработки плана учитываются такие факторы, как: 36 гормональных, иммунологических и биохимических лабораторных показателей состояния обмена веществ и внутренних органов; рост, вес, возраст конкретного пациента; генетические факторы и образ жизни; наличие заболеваний.

Участники мероприятия проходили обучение вместе с приглашенными экспертами программы из Турции — доктором Алтай Октем (Dr. Altay Öktem) и г-жи Камуран Демирташ (Kamuran Demirtaş), а также доктором Эмилем Хидаятли – со-председателем ANDOP и первым в Азербайджане национальным экспертом Metabolic Balance.  В презентации программы также принял участие генеральный директор Metabolic Balance International Райнер Герберт Келлер (Rainer Herbert KELLER).

Все участники тренинга по результатам сертификации получили сертификат международного уровня. Мы побеседовали с участниками и узнали их мнение о прошедшем интенсиве.

Dr. Вафа Пашазаде, PhD, хирург, диетолог, директор Body Harmony Clinic:

«Сам факт такой тесной работы азербайджанских и иностранных врачей способствует развитию медицины в Азербайджане в научном плане. Это можно только приветствовать. Лично я для себя узнала много нового, и очень рада, что такие проекты претворяются в нашей стране. Хотела бы выразить признательность за это руководителю ANDOP Севиндж Заман и доктору Эмилю Хидаятли».

Dr. Шумара Гараджаева, офтальмог, диетолог, тренер ANDOP:

«Metabolic Balance – это профессиональный инструмент для планирования режима питания, который основывается на клинических исследованиях. Именно поэтому я прошла трехдневный курс и получила статус национального эксперта этой программы. Думаю, каждый специалист по питанию должен пройти эту подготовку, если он хочет придерживаться профессиональных подходов в своей работе»

Dr. Шафа Ядигярова, диетолог, ведущая программы «Sağlam ol» на AZTV:

«Очень рада, что в Азербайджане появилась такая возможность — стать национальным экспертом международной программы Metabolic Balance. Я, как и все врачи-участники интенсива, получили новые знания, а также получили к новым методикам, с помощью которых можно помогать пациентам, страдающих от избыточного веса. Это очень важно!»

Dr. Вюсаля Бабаева, эндокринолог, диетолог: 

«Очень информативный курс. Врач должен уметь наряду с лечением распланировать сбалансированный режим питания для пациентов. Обо всем этом мы получили информацию на трехдневном тренинге. В частности, для моих пациентов, страдающих от сахарного диабета и других заболеваний, участие в программе Metabolic Balance может быть очень полезным».

Dr. Хавяр Багирлы, диетолог:

«Давно мечтала о том, чтобы изучить программу Metabolic Balance, и даже планировала отправиться для этого за границу. Очень рада, что этот проект был претворен в Азербайджане. Хотелось бы выразить благодарность турецким представителям этой программы доктору Алтаю Октем и Камуран Демирташ. Ну и конечно руководителю ANDOP Севиндж Заман и доктору Эмилю Хидаятли. Все было на уровне».

Dr. Нармин Исмайлова, педиатр, диетолог:

«Участием в трехдневном интенсиве было очень интересным. Хоть и кажется, что недолго длились занятия, но объем полезной информации был большим. Это и новый опыт, и новые знание. Благодарю организаторов за такую возможность».

Dr. Фарида Гасанова, хирург, диетолог, тренер ANDOP:

«Три дня обучения дали всем участникам тренинга большой объем важной и полезной информации. Наши обсуждения касались влияния метаболических процессов в организме на здоровье человека, важность питания в лечении и профилактик многих заболеваний. Очень рада быть экспертом международной программы Metabolic Balance. Очень признательна организаторам проекта и нашим тренерам».

Dr. Шахрия Ахмедова, диетолог:

«Много нового и полезного смогла подчерпнуть для себя из этого тренинга. Весьма признательна за реализацию этого проекта в нашей стране. Уверена, что будет много поводов поделиться успешными результатами после применения возможностей программы Metabolic Balance на практике».

Dr. Марьям Исламова, гастроэнтеролог, диетолог:

«За все время обучения в рамках курсов ANDOP мы с моими коллегами получили колоссальную базу знаний по диетологии. Но каждый новый тренинг привносит новое видение и новые знания. С большим удовольствием стала участницей этого проекта, и благодарю и наших тренеров, и организаторов курса».

Dr. Назакет Исмайлова, терапевт, диетолог:

«Было очень интересно. Несмотря на то, что занятия в рамках интенсива, проходили три дня подряд, с утра до вечера, и это было несколько утомительно, результат того стоил. Получила много новой информации, и планирую работать в этом направлении»

Dr. Айсель Мамедли, педиатр, специалист по управлению ожирением, коуч по сбалансированному питанию:

«Мне очень понравилось, что эта программа основывается на восстановлении метаболизма в организме человека. Нарушение метаболических процессов является основной многих заболеваний. Часть полученной информации мы уже проходили в рамках курсов по диетологии ANDOP, но было много нового. Применение же программы по отношению к пациенту гарантирует индивидуальный подход к составлению сбалансированного рациона».

Dr. Гюльнар Гафарова, эндокринолог:

«Очень благодарна за возможность участия в этом тренинге. Турецкие специалисты, которые провели интенсив, выкладывались по-полной.  Важно, чтобы в Азербайджане специалисты по питанию могли пройти эти курсы, что примечательно – не выезжая за пределы Азербайджана».

Dr. Тарана Мамедова, врач ультразвуковой диагностики:

«Очень рада, что приняла участие в тренинге. Получила много полезной и интересной информации.  Уверена, что полученные знания и опыт приведут ко многим изменениям в моей карьере и жизни. За это весьма признательна всем организаторам этого проекта».

Dr. Назрин Гусейнова, эндокринолог диетолог:

«Очень благодарна доктору Эмилю Хидаятли за то, что проинформировал меня об этой программе. Трехдневный тренинг прошел очень интересно и было получен большой объем полезной информации. Думаю, для начала я сама пройду эту программу питания, узнаю о всех ее положительных сторонах на собственном опыте. И уже после планирую рекомендовать ее своим пациентам. Большое спасибо организаторам!»

Просмотрите и это

ANDOP приняла участие в Национальном саммите Турции COM-центров по управлению ожирением

ANDOP – Академия нутрициологии, диетологии и профилактики ожирения приняла участие в национальном саммите Турции, проходившем в виртуальном формате, в котором участвовали представители COM-центров по управлению ожирением, аккредитованные Европейской Ассоциации по изучению ожирения (EASO). Мероприятие состоялось при организации Турецкой ассоциации по изучению ожирения (TASO).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *