fbpx
Breaking News

Доктор Грехем Симпсон: «За 4 недели можно полностью излечиться от сахарного диабета второго типа»

В Баку 25 января состоялась большая конференция, прошедшая в рамках мировой презентации программы «4-х недельное лечение диабетического ожирения». Мероприятие было организованы со стороны Sea Breeze Anti-Aging Center и Академии нутрициологии, диетологии и профилактики ожирения (ANDOP). В рамках конференции один из ведущих мировых экспертов в области «резистентности к инсулину» доктор Грехем Симпсон (Graham Simpson) поделился с азербайджанскими врачами методикой полного излечения от сахарного диабета второго типа и диабетического ожирения. Мы, разумеется, не отказали себе в удовольствии побеседовать со специалистом.  

— Вы довольно известная в мире личность! Как бы вы сами себя охарактеризовали в профессиональном плане?

Моей страстью является демократизация здоровья. Я хочу, чтобы оно было доступным для каждого. Я считаю, что оставаться здоровым не так уж и сложно. Будучи в моей профессии почти 40 лет, много путешествуя, встречаю много людей, страдающих от диабета и ожирения.

Очень часто вижу, что борьба с этим заболеваниями и применяемые методы выглядят как попытки вытереть пол шваброй при струящейся воде из крана. Ведь, в первую очередь, нужно закрыть кран. Так и в борьбе с указанными мною заболеваниями – нужно убрать корень проблемы, а не заниматься «подтиранием» их симптомов.

Среди страдающих диабетом большинство тех, у кого диабет второго типа. И если от диабета первого типа излечиться очень сложно, то от диабета второго типа – очень даже возможно, благодаря практикуемой мною программе. Этот процесс можно обратить всего за несколько недель. И это неизвестно многим докторам. И главной целью моего визита презентовать эту методику, которая может помочь многим людям, довести ее до внимания специалистов.

— Это что-то сложное? Можете в нескольких словам донести суть вашей программы?

— Вовсе нет! Это очень простая программа. Если вы сейчас прикоснетесь к моей руке, то почувствуете прикреплённый к ней маленький диск. Это небольшой гаджет, позволяющий мониторить уровень сахара в крови. Он делает измерения каждые 15 минут или 96 раз в день!

Пациенту необходимо оставаться с этим гаджетом в течении двух недель. Он очень небольшой, и, в принципе, вскоре забываешь о том, что у тебя к руке что- прикреплено. От пациента требуется лишь одно – записывать время приема пищи и то, что он будет есть. По истечении определенного периода, мы изучаем динамику изменения уровня сахара в крови с учетом приема той или иной пищи. После этого, на основании полученных показателей, пациент будет принимать пищу согласно определенным правилам, замеры уровня сахара будут продолжаться. При этом данная методика предполагает прием пищи лишь в 8-часовой промежуток времени, а в остальные 16 часов – воздержание от еды. В итоге, в организме происходит следующее – вместо сжигания сахара происходит сжигание жира.

В результате этого – мы можем обратить диабет второго типа вспять и уровень инсулина в крови приходит в норму. Отсутствие диабета позволяет нам с легкостью преодолеть лишний вес. И, тем самым, сократить риски возникновений таких заболеваний, как онкология, гипертония и другие.

— Проводятся ли исследования относительно эффективности данной методики?

— Небольшие исследования в этой области были проведены нашими партнерским организациями. Эффективность лечения от сахарного диабета второго типа составляет до 75% — эти пациенты полностью избавились от своего недуга. Сейчас в Индии планируется более масштабное исследование, которое охватить до 1 тыс. человек.

На сегодня мы работаем в 12 странах, и планируем подключить еще 6 стран. По этой программе уже прошло около 450 человек. Мы готовим сертифицированных тренеров и коучей. Мы сотрудничаем с частными организациями в сфере здравоохранения. Для меня важно, чтобы мы с нашими партнёрами были на одной волне.

— В ходе вашего визита в Азербайджан, вы не только презентовали вашу программу перед широкой медицинской аудиторией, но и провели двухдневный мастер-класс для тренеров и специалистов Sea Breeze Anti – Aging Center и ANDOP. Значит ли это, что вы готовите специалистов в Азербайджане, для последующей работы в нашей стране по вашей методике?

— Совершенно верно. Могу сказать, что это все люди с большими знаниями в области диетологии и правильного питания. При некотором инструктаже, в Азербайджане будут специалисты, которые будут превосходно разбираться в этой программе.

Как я уже сказал, мы работаем в разных странах, и от каждой из них мы собираем информацию о наших пациентах. Эту практику мы планируем применить и в Азербайджане.

— Интересно было узнать, что ваша супруга родом из Азербайджана. Насколько хорошо вы знакомы с азербайджанской культурой, в том числе и национальной кухней?

— К сожалению, она не смогла присоединится к моей нынешней поездке в Азербайджан. Я, правда, не могу назвать себя экспертом по традициями и культуре Азербайджана, но мне было приятно узнавать больше информации о вашей стране.

Я знаком с блюдами азербайджанской кухни, моя супруга их готовит. Причем, в Азербайджане они показались мне более вкусными. Долма, к примеру. Я сторонник сохранения наследия и традиций, в том числе и кухни. Важно, что в Азербайджане развито собственное аграрное производство. Все местное, и импортного очень мало. Я много езжу, и часто бывает, что не могу отличить по вкусу помидоры от огурцов. Все привозное. Необходимо беречь традиции азербайджанской кухни, и защитить ее от давления западной системы фастфудов.

Просмотрите и это

ANDOP приняла участие в Национальном саммите Турции COM-центров по управлению ожирением

ANDOP – Академия нутрициологии, диетологии и профилактики ожирения приняла участие в национальном саммите Турции, проходившем в виртуальном формате, в котором участвовали представители COM-центров по управлению ожирением, аккредитованные Европейской Ассоциации по изучению ожирения (EASO). Мероприятие состоялось при организации Турецкой ассоциации по изучению ожирения (TASO).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *