Breaking News

Яйца могут помочь вашему сердцу

Оказывается, что яйца вопреки расхожему мнению не поднимают риск сердечных заболеваний, а на самом деле могут даже защитить от него. Об этом, как сообщил доктор Эмиль Хидаятли, свидетельствуют данные последних исследований.

Первое исследование, опубликованное в мае 2018 года американским журналом The American Journal of Clinical Nutrition, было посвящено изучению того, как употребление яиц повлияло на 128 человек с предиабетом или диабетом 2 типа. Подчеркнем, что оба состояния повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. В течение трех месяцев половина участников съела 12 яиц в неделю, а другая половина съела два яйца или меньше в неделю. Все также следовали той же диете для похудения, которая избегала насыщенных жиров, таких как сливочное масло, и включала более здоровые мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, такие как авокадо и оливковое масло.

Доктор Эмиль Хидаятли:

«Выяснилось, что после шестимесячного наблюдения в обеих группах не было выявлено существенной разницы в их сердечно-сосудистых факторах риска, таких как высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление. Средняя потеря веса между группами также была одинаковой».

В другом исследовании, опубликованном в сети в мае 2018 года журналом Heart, исследователи изучили пищевые привычки 416 000 человек, средний возраст которых был 50 лет.  в среднем 50 лет, которые не страдали болезнями сердца и диабетом, а следили за своим здоровьем. Исследователи обнаружили, что субъекты исследования, которые обычно ели яйца, имели более низкий риск смерти от инсульта и болезней сердца по сравнению с теми, кто не ел яйца. В частности, у тех, кто ел в среднем одно яйцо в день, риск смерти от инсульта был на 28% ниже, а риск смерти от болезней сердца — на 18%.

По мнению исследователей, одним из объяснений может быть тот факт, что яйца содержат полезные для сердца питательные вещества, такие как фолат и омега-3 жирные кислоты.

Просмотрите и это

Ощелачивание. Как добиться «сдвига» pH.

Доктор Ильгама Мамедова расскажет о том, как обеспечить «сдвиг» pH (водородный потенциал), в котором и измеряется кислотно-щелочной баланс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *