Breaking News

Ожирение: угроза глобальному здоровью

ANDOP приняла самое активное участие в работе Второй Национальной научно-практической конференции «Бремя неинфекционных заболеваний и стратегии преодоления», которая прошла в Баку при поддержке Министерства здравоохранения Азербайджана, Центра общественного здравоохранения и реформ (ISIM) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Наша коллега, тренер и координатор по международным проектам ANDOP доктор Эсмер Керимли выступила на тему «Ожирение: угроза глобальному здоровью». Тем самым затронула одну из главных составляющих стратегии борьбы с неинфекционными заболеваниями.

Отметим, что в соответствии с Указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 23 декабря 2015 года, работа по реализации «Стратегии борьбы с неинфекционными заболеваниями в Азербайджане на 2015–2020 годы» ведется в течение последних лет. И результаты этой борьбы, насущные проблемы, стоящие на этом пути, широко обсуждались на конференции.

В рамках конференции, участники мероприятия могли выслушать доклады заместителя министра здравоохранения Рахима Алиева, директора ISIM Гахрамана Агвердиева, руководителя представительства ВОЗ в Азербайджане Ханде Харманчи, директора Группы по неинфекционным болезням и укреплению здоровья в Европейском региональном бюро ВОЗ Бенте Миккельсена, руководителя программы по борьбе с неинфекционными заболеваниями в Европейском офисе ВОЗ Жоао Бреда, а также представителей научно-исследовательских институтов Азербайджана.

Обсуждаемая проблема, надо признать, очень актуальна. Борьба с неинфекционными заболеваниями во всем мире и на уровне отдельных стран стала одной из приоритетных задач систем здравоохранения и государства в целом. Неинфекционные заболевания заставляют людей страдать. И преодолеть эти негативные влияния на социально-экономическую структуру — одна из ключевых задач XXI века в области здравоохранения. И основная цель конференции — рассмотреть проделанную работу в этом направлении и стремиться к лучшим результатам.

Мы рады тому, что доклад представителя ANDOP был встречен с большим интересом и со всей серьезностью. ANDOP активно призывает и пропагандирует здоровый образ жизни и здоровье питание. Более того, готовит специалистов в сфере диетологии и профилактики ожирения в Азербайджане. И уверены, что при поддержке государства и международных структур в области здравоохранения, нам всем вместе удаться коренным образом исправить ситуацию.

Просмотрите и это

В Баку пройдет Международная конференция, посвященная Всемирному дню ожирения

В рамках конференции выступит известный в мире специалист – Профессор, Dr. Мустафа Атасой (Mustafa Atasoy), основатель Академии функциональной медицины Турции, а также представители его команды – Эмре Батухан (Emre Batuhan) и Абдулла Черит (Abdullah Cerit). С докладами на конференции выступят и ведущие азербайджанские специалисты в области управления ожирением. По итогам Конференции участникам будут предоставлены Сертификаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *