fbpx
Breaking News

Ожирение: угроза глобальному здоровью

ANDOP приняла самое активное участие в работе Второй Национальной научно-практической конференции «Бремя неинфекционных заболеваний и стратегии преодоления», которая прошла в Баку при поддержке Министерства здравоохранения Азербайджана, Центра общественного здравоохранения и реформ (ISIM) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Наша коллега, тренер и координатор по международным проектам ANDOP доктор Эсмер Керимли выступила на тему «Ожирение: угроза глобальному здоровью». Тем самым затронула одну из главных составляющих стратегии борьбы с неинфекционными заболеваниями.

Отметим, что в соответствии с Указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 23 декабря 2015 года, работа по реализации «Стратегии борьбы с неинфекционными заболеваниями в Азербайджане на 2015–2020 годы» ведется в течение последних лет. И результаты этой борьбы, насущные проблемы, стоящие на этом пути, широко обсуждались на конференции.

В рамках конференции, участники мероприятия могли выслушать доклады заместителя министра здравоохранения Рахима Алиева, директора ISIM Гахрамана Агвердиева, руководителя представительства ВОЗ в Азербайджане Ханде Харманчи, директора Группы по неинфекционным болезням и укреплению здоровья в Европейском региональном бюро ВОЗ Бенте Миккельсена, руководителя программы по борьбе с неинфекционными заболеваниями в Европейском офисе ВОЗ Жоао Бреда, а также представителей научно-исследовательских институтов Азербайджана.

Обсуждаемая проблема, надо признать, очень актуальна. Борьба с неинфекционными заболеваниями во всем мире и на уровне отдельных стран стала одной из приоритетных задач систем здравоохранения и государства в целом. Неинфекционные заболевания заставляют людей страдать. И преодолеть эти негативные влияния на социально-экономическую структуру — одна из ключевых задач XXI века в области здравоохранения. И основная цель конференции — рассмотреть проделанную работу в этом направлении и стремиться к лучшим результатам.

Мы рады тому, что доклад представителя ANDOP был встречен с большим интересом и со всей серьезностью. ANDOP активно призывает и пропагандирует здоровый образ жизни и здоровье питание. Более того, готовит специалистов в сфере диетологии и профилактики ожирения в Азербайджане. И уверены, что при поддержке государства и международных структур в области здравоохранения, нам всем вместе удаться коренным образом исправить ситуацию.

Просмотрите и это

ANDOP приняла участие в Национальном саммите Турции COM-центров по управлению ожирением

ANDOP – Академия нутрициологии, диетологии и профилактики ожирения приняла участие в национальном саммите Турции, проходившем в виртуальном формате, в котором участвовали представители COM-центров по управлению ожирением, аккредитованные Европейской Ассоциации по изучению ожирения (EASO). Мероприятие состоялось при организации Турецкой ассоциации по изучению ожирения (TASO).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *