fbpx
Breaking News

ТОР-5 ДОСТИЖЕНИЙ 2019 года!

Завершается 2019 год! Для ANDOP он стал очень ярким, и во многом определяющим в нашем становлении и развитии.  Это заслуга каждого члена команды во главе с руководителем ANDOP Севиндж Заман. Был пережит целый спектр эмоций – от диких восторгов до разочарований. И все это наше наследие в этом году. Расширяются наши международные связи, углубляется внутриреспубликанское сотрудничество с различными структурами. Мы взрослеем, становимся более опытной, можно даже сказать, матерой организацией, цель которой одна – пропаганда здорового образа жизни и правильного питания в Азербайджане.

И сегодня, мы вспомним о пяти главных итогах уходящего года!

Международная научная конференция «Современные тенденции в управлении ожирением».

Если говорить о главном достижении ANDOP в 2019 году, то безусловно это организованная нами Международная научная конференция «Современные тенденции в управлении ожирением» в апреле в Баку. Мы были не одни – большую поддержку нам оказали Центра общественного здравоохранения и реформ Министерства здравоохранения Азербайджана (ISIM) и Рабочая группа по борьбе с ожирением EASO – OMTF (Obesity Management Task Force). В рамках этой конференции в Баку приехали и выступили ученые и специалисты в сфере борьбы с ожирением с мировым именем. Сотни врачей в Азербайджане смогли принять активное участие в мероприятии.

Усовершенствование формата курсов ANDOP

Если можно было бы перелистать как станицы фотоальбома 4 года назад, то мы увидели бы, что ANDOP начинал свою деятельность всего с одним проектом, но каким!!!!!  «Основы нутрицологии и диетологии».

Изначально, наша концепция была такова – предоставить возможность нашим врачам профессиональное и комплексное образование по диетологии и управлению ожирением. Однако по мере того, как число участников курсов увеличивалось, а мы готовили новые очень интересные проекты – к нам все больше стали записываться люди без медицинского образования. Чтобы сохранить эффективность наших курсов, мы решили их разделить. Теперь мы отдельно проводим курс для врачей «Диетология и Ожирение» и курс для не врачей «Нутрициология и Диетология».

Новые проекты ANDOP

Одна из главных особенностей ANDOP – это то, что мы никогда не стоим на месте. Новые интересные проекты появляются с завидным постоянством. И даже наши старые тренинги обновляются, с учетом новейших тенденций в современной науке.

Вот некоторые из них: «DETOX. Правильное очищение организма», «ДЕТСКАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ», «ОСНОВЫ ДЕТСКОЙ ПСИХОЛОГИИ», «МИТОХОНДРИАЛЬНАЯ МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ. KETO-ДИЕТА», «МЕТАБОЛИЗМ И РАСЧЕТ ЭНЕРГИИ»

Основа всех успехов нашей Академии – в том, что нам удалось объединить энергичных умных людей, которые горят желанием обучаться и обучать самим. Неудивительно, что наша команда растет – увеличивается число проектов и тренингов, люди сами приходят к нам со своими идеями.

Мероприятия ANDOP

Год выдался очень богатым на мероприятия, которые организовала ANDOP или прошедшие с нашим участием. Это важная часть деятельности нашей Академии, которая на сегодня является флагманом пропаганды здорового образа жизни и правильного питания в нашей стране.

Среди таких мероприятий можно выделить:

  • Проведение Дня сердца для сотрудников крупной нефтяной компании.
  •  Участие в работе Второй Национальной научно-практической конференции «Бремя неинфекционных заболеваний и стратегии преодоления».
  • Проведение мероприятия, посвященное Европейскому дню борьбы с ожирением.
  • Участие в Пятом Международном конгрессе по бариатрической и метаболической хирургии.
  • Организация авторского семинара Анны Назаренко на тему «Расстройства пищевого поведения. Компульсивное-переедание, булимия, анорексия».
  • Организация мастер-класса известного тренера по личностному росту и организационному развитию Нателлы Исазаде «Секреты Ораторского мастерства для Лидеров».
  • Организация мастер-класс от известного украинского специалиста по лечению расстройств пищевого поведения Валерия Патонича «Аппетит к жизни».
  • Совместная с Научно-исследовательским институтом кардиологии организация научно-практической конференции «Как уберечь сердце от диабета?».
  • Участие специалистов ANDOP в телепередачах на национальных телеканалах, посвященных здоровому питанию.

Проекты ANDOP для детей

Одно из важных направлений работы ANDOP – работа с подрастающим поколением. Одна из таких инициатив исходит от наших молодых и талантливых врачей, которые проводят тренинги в школах, детских образовательных учреждениях, в детских садах. Все дети хотят достичь успеха и быть счастливыми, в этом не последнюю роль играет правильное питание, которого нужно придерживаться с юных лет. Вот так в игровой и интерактивной форме мы стараемся заинтересоваться детей и показать, как важно заботиться о своем здоровье и принимать в пищу полезную еду.

Просмотрите и это

ANDOP приняла участие в Национальном саммите Турции COM-центров по управлению ожирением

ANDOP – Академия нутрициологии, диетологии и профилактики ожирения приняла участие в национальном саммите Турции, проходившем в виртуальном формате, в котором участвовали представители COM-центров по управлению ожирением, аккредитованные Европейской Ассоциации по изучению ожирения (EASO). Мероприятие состоялось при организации Турецкой ассоциации по изучению ожирения (TASO).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *