Вице-президент EASO Волкан Юмук: «Верю, вы примете Евроконгресс по ожирению»

В качестве спикеров в рамках прошедшей в апреле Международной научно-практической конференции «Современные тенденции в управлении ожирении» выступили всемирно известные ученые, представители Рабочей группы по борьбе с ожирением EASO – OMTF (Obesity Management Task Force). Мы лично познакомились с вице-президентом EASO Волканом Юмук, который выступил на конференции на тему «Обзор современных методов лечения ожирения у взрослых», и задали ему несколько вопросов:

— В Азербайджане в апреле впервые состоялась Международная конференция по проблемам ожирения, организованная ANDOP при поддержке ISIM Министерства здравоохранения с участием экспертов EASO. На ваш взгляд, были ли достигнуты поставленные цели?

— Вполне, и вот на чем основывается мое мнение. Число участников конференции было больше, чем мы рассчитывали. Причем аудитория очень внимательно подходила к информации, представленной спикерами. И не смотря на то, что мероприятие длилось целый день, интерес участников побудил их оставаться до самого конца конференции. Это не может не радовать.

— ANDOP — молодая организация. Как вы видите ее сотрудничество с EASO?

— Будучи основателем одним из основателей Турецкой ассоциации по изучению ожирения по ожирению и оглядываясь на более чем 20-летнюю историю ее деятельности, скажу, что старт у ANDOP впечатляет и можно рассчитывать на еще большую активность. В рамках деятельности Европейского сообщества по ожирению мы пытаемся сделать больше на международном уровне, и, как турецкая ассоциация, мы открыты для мира. Способ раскрыться миру — это общаться с международными федерациями и ассоциациями в соседних странах и работать с ними.

Я верю в хорошее будущее ANDOP, объединившую вокруг себя талантливых представителей Азербайджана. Вы очень достойно провели мероприятие международного уровня за короткое время с момента основания. К примеру, мы в Турции начали проводить их лишь через 7-8 лет, а в 2011 году мы получили Европейский конгресс по ожирению, который на сегодня является самым крупным глобальным мероприятиям по проблемам ожирения. Я верю, что вы можете провести конгресс в этом году.

Просмотрите и это

ANDOP — проводник для врачей к знаниям по управлению ожирения

В Баку 19 апреля состоялась Международная научно-практическая конференция «Современные тенденции в управлении ожирением».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *