Частые перекусы приводят к диабету и не только …

До сих пор ученые считали, что питаться нужно чаще и небольшими порциями, но современные исследования доказывают вред такого режима питания.

Помочь разобраться в этом вопросе мы попросили со-председателя и ведущего тренера Академии нутрициологии, диетологии и профилактики ожирения (ANDOP), диетолога, нутрициолога, доктора Эмиля Хидаятли.

Доктор Эмиль Хидаятли:

Оказывается, частые перекусы замедляют обмен веществ. Кроме того, перекусы между приемами пищи стимулируют постоянную выработку желудочного сока, что делает нас все время голодными.

Ученые уверены, что правильнее будет вернуться к регулярному 3-х разовому питанию без перекусов между приемами пищи. Результаты тестов показали, что именно такой режим питания является более полезным для организма человека.

Когда мы едим, организм вырабатывает инсулин — гормон, который помогает переносить сахар в клетки. Этой энергии, как правило, хватает на 3 часа. Потом организм начинает потреблять энергию изнутри, то есть сжигать собственные жиры. Если мы постоянно подпитываем организм энергией, сжигания жиров не происходит, и мы полнеем.

Чтобы постоянно быть в норме, придерживайтесь правила, что у вас не будет перекусов. Верьте и вы в себя – это самое главное. Причем именно в себя, а не в результат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *